Екатеринбург, ул. Московская 21
Для слабовидящих

В Асбесте ранее судимый местный житель осужден за убийство, совершенное на парковке в центре города

Асбестовский городской суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении 22-летнего местного жителя Никиты Уланова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В ходе судебного рассмотрения уголовного дела государственным обвинителем представлены доказательства того, что 11 мая 2020 года около 2 час. у ТЦ «Небо» со стороны парковки магазина «Белояр» между Улановым и потерпевшим мужчиной произошел конфликт, в ходе которого потерпевший высказал оскорбления в адрес Уланова, после чего подсудимый ушел от ТЦ «Небо», пообещав вернуться через час.

В период с 2 час. 40 мин. до 3 час. 12 мин. 11 мая 2020 года Уланов, вооружившись обрезом охотничьего ружья, находясь в центре г. Асбест неподалеку от торгового центра по ул. Ленинградская, действуя умышленно, на почве личных неприязненных отношений с потерпевшим, используя в качестве огнестрельного оружия обрез охотничьего ружья, произвел из него не менее 2 выстрелов в область головы, шеи, туловища и верхних конечностей потерпевшего.

От полученных травм потерпевший скончался на месте преступления.

Подсудимый вину по предъявленному ему обвинению не признал. Полагал, что потерпевший сам спровоцировал его на конфликт своим поведением и оскорблениями, высказанными в его адрес. Уланов пояснил, что сам он был трезв и после высказанных в его адрес оскорблений со стороны потерпевшего, тем более в присутствии других лиц, не мог их стерпеть и не мог не ответить на них, так как в его окружении так принято. Со слов злоумышленника, ружье он взял исключительно для самообороны, полагая, что потерпевший также будет иметь при себе какое-либо оружие.

Асбестовский городской суд с учетом ранее имевшейся судимости назначил Никите Уланову наказание в виде 13 лет 1 месяца лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Также судом удовлетворен иск родственника потерпевшего о взыскании компенсации морального вреда в размере 2 млн. рублей.

Приговор суда в законную силу не вступил.

(Прокуратура г. Асбеста)