Екатеринбург, ул. Московская 21
Для слабовидящих

В Березовском перед судом предстанет бывшая медсестра городской больницы, похитившая денежные средства у находящегося в критическом состоянии пациента

Прокуратура г. Березовского утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 23-летней местной жительницы - бывшей медсестры Березовской центральной городской больницы. Девушка обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение денежных средств с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств).

По версии следствия, 8 октября 2019 года обвиняемая находилась на рабочем месте в блоке интенсивной терапии Березовской центральной городской больницы, куда в вечернее время из терапевтического отделения направили находящегося в критическом состоянии пациента, а также передали принадлежащие ему вещи, в числе которых был сенсорный сотовый телефон.

Медсестра, имея определенный опыт работы, поняла, что пациент в критическом состоянии, через непродолжительное время его увезли в отделение реанимации.

В это время обвиняемая взяла вещи пациента, чтобы убрать их на хранение в сейф. Увидев, что на сотовый телефон пациента поступило сообщение от банка об остатке денежных средств на счете в сумме 4 900 рублей, она разблокировала телефон и перевела денежные средства на свой счет, однако сообщение об этой транзакции стереть из памяти телефона забыла.

В течение часа после совершенного хищения пациент скончался, а его вещи были переданы близким родственникам, которые и обнаружили факт перевода денежных средств. Сестра предъявила претензии к обвиняемой, чьи данные отразились в сообщении от банка, которое она забыла стереть, однако, медсестра отрицала свою причастность к хищению. После подачи заявления в полицию, медсестра созналась в хищении.

После того, как вскрылся факт совершения хищения денежных средств пациента, медсестра уволилась из Березовской центральной городской больницы.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Березовский городской суд.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

(Прокуратура г. Березовского)