Екатеринбург, ул. Московская 21
Для слабовидящих

В Екатеринбурге на принудительное лечение направлен местный житель за убийство своего племянника и незаконный оборот боеприпасов

Чкаловский районный суд г. Екатеринбурга рассмотрел материалы уголовного дела в отношении местного жителя. Судом установлено, что мужчина совершил общественно-опасные деяния, запрещённые уголовным законом, предусмотренные ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение и хранение боеприпасов).

Как установлено в ходе судебного разбирательства, в один из дней ноября 2018 года мужчина находился дома в пос. Рудный, куда к нему в гости приехал его 17-летний племянник. Мужчина и молодой человек находились дома вдвоём, при этом у мужчины ввиду психического расстройства возникло желание причинить смерть племяннику. После чего он, взяв кухонный нож, нанёс молодому человеку более 40 ударов в область шеи, груди, живота и конечностей, а после еще 17 ударов молотком по голове, в результате чего наступила смерть потерпевшего.

Кроме того, мужчина до ноября 2018 года приобрёл и хранил дома в пос. Рудный два патрона, предназначенные для стрельбы из карабина, в нарушение федерального законодательства, регулирующего оборот оружия и боеприпасов. 

В соответствии с заключением стационарной комиссионной психиатрической экспертизы, мужчина не может сознавать характер и значение своих действий, в связи с чем нуждается в применении к нему принудительных мер медицинского характера.

Чкаловский районный суд г. Екатеринбурга, применив к мужчине принудительные меры медицинского характера, направил его на лечение в медицинскую организацию, оказывающую психиатрическую помощь в стационарных условиях специализированного типа.

Постановление суда не вступило в законную силу. 

(Прокуратура Чкаловского района г. Екатеринбурга)