Екатеринбург, ул. Московская 21
Для слабовидящих

В Екатеринбурге перед судом предстанет местный житель, обвиняемый в хулиганстве с применением охолощенного автомата

Прокуратура Октябрьского района г. Екатеринбурга утвердила обвинительный акт по уголовному делу в отношении жителя г. Екатеринбурга, 1971 г.р. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия).

По версии органов дознания, обвиняемый 1 января 2020 года в 15 час. 15 мин. находился в общественном месте у второго подъезда дома № 19 по ул. Тверитина в г. Екатеринбурге в состоянии алкогольного опьянения, имея при себе автомат модели «СК-АК-103», который, согласно заключению эксперта, не является огнестрельным оружием, а представляет собой охолощенный автомат указанной модели заводского изготовления под патрон светозвукового действия.

Находясь в общественном месте, беспричинно, из хулиганских побуждений обвиняемый произвел из указанного выше автомата 6 выстрелов вверх, чем грубо нарушил общественный порядок и воспрепятствовал нормальному и спокойному времяпровождению ранее ему незнакомой гражданки и других неустановленных лиц.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Октябрьский районный суд г. Екатеринбурга.

Санкция статьи за совершение указанного преступления в качестве наиболее строгого наказания предусматривает лишение свободы на срок до 5 лет.

(Прокуратура Октябрьского района г. Екатеринбурга)