Екатеринбург, ул. Московская 21
Для слабовидящих

В ходе судебных прений государственный обвинитель попросил суд назначить 11 лет лишения свободы водителю, сбившему на ул. Фурманова в г. Екатеринбурге 3 пешеходов, в том числе ребенка

В Ленинском районном суде г. Екатеринбурга завершилось судебное следствие по уголовному делу в отношении жителя г. Екатеринбурга, 1968 г.р. Мужчина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 3 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека или вызвавшего значительную стойкую утрату общей трудоспособности не менее чем на одну треть, совершенное в отношении малолетнего, из хулиганских побуждений, с применением предметов, используемых в качестве оружия, в отношении двух и более лиц), п. «а» ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия), ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

У трех пешеходов были диагностированы серьезные травмы, расцениваемые экспертами по признаку опасности для жизни как причинившие тяжкий вред здоровью.

Необходимо отметить, что в августе 2018 года Верх-Исетский районный суд г. Екатеринбурга в связи с имеющимися противопоказаниями на управление транспортными средствами, вынес решение о прекращении действия специального права на управление транспортными средствами в отношении подсудимого. В сентябре указанное решение суда вступило в законную силу. Мужчина, осведомленный о решении суда, в октябре 2018 года обратился в частный медицинский центр для прохождения обязательного медицинского освидетельствования водителей транспортных средств, где сообщил врачам заведомо недостоверные сведения о состоянии своего здоровья с целью получения медицинского заключения о допуске к управлению транспортными средствами.

После чего подсудимый предъявил указанное подложное медицинское заключение в межрайонный регистрационно-экзаменационный отдел ГИБДД с одновременным заявлением о выдаче ему дубликата водительского удостоверения в связи с якобы утратой выданного ранее водительского удостоверения. Вышеуказанное поддельное водительское удостоверение подсудимый также предъявил после ДТП сотрудникам ГИБДД для подтверждения имеющегося у него права управления транспортными средствами.

В ходе судебных прений государственный обвинитель просил суд назначить подсудимому наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

(Отдел государственных обвинителей прокуратуры Свердловской области)