Екатеринбург, ул. Московская 21
Для слабовидящих

В Каменске-Уральском организация оштрафована на 100 тыс. рублей за нарушения природоохранного законодательства при размещении отходов производства

Прокуратура г. Каменска-Уральского провела проверку соблюдения природоохранного законодательства в области обращения с отходами производства и потребления в деятельности ООО «ТМК-ИНОКС».

Установлено, что предприятие ведет деятельность, связанную с обращением отходов производства и потребления. Департаментом Росприроднадзора по Уральскому федеральному округу данному предприятию установлен норматив образования отходов и лимит по размещению сроком на 5 лет.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что ООО «ТМК-ИНОКС» в 2016 году значительно превышены установленные уполномоченным органом нормативы образования следующих отходов: лампы ртутные, ртутно-кварцевые, люминисцентные, утратившие потребительские свойства, отходы асбеста в кусковой форме, лом и отходы стальные несортированные.

Таким образом, ООО «ТМК-ИНОКС» нарушило требования ст.ст. 22, 24 Федерального закона от «Об охране окружающей среды», ст.ст. 11, 18 Федерального закона «Об отходах производства и потребления».

С учетом выявленных нарушений прокуратура г. Каменска-Уральского в отношении юридического лица возбудила дело об административном правонарушении по ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при сборе, накоплении, использовании, обезвреживании, транспортировании, размещении и ином обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами).

По результатам рассмотрения данного постановления ООО «ТМК-ИНОКС» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей. Постановление не вступило в законную силу.

Кроме того, прокуратура в адрес директора ООО «ТМК-ИНОКС» внесла представление с требованием устранить нарушения требований законодательства об охране окружающей среды.

Фактическое устранение нарушений находится на контроле прокуратуры.

(Прокуратура г. Каменска-Уральского)