Екатеринбург, ул. Московская 21
Для слабовидящих

В Краснотурьинске перед судом предстанет местный житель, обвиняемый в нанесении смертельных травм своему 79-летнему дедушке

Прокуратура г. Краснотурьинска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя, 1989 г.р. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 2 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека, совершенное в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии), а также по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По версии следствия, в период с 1 по 31 января 2020 обвиняемый, проживая совместно со своим 79-летним дедом, в ходе ссор из-за того, что потерпевший не в полной мере обеспечивает себя в быту, осознавая, что тот в силу своего престарелого возраста и состояния здоровья не способен защитить себя и оказать активное сопротивление, то есть находится в беспомощном состоянии, умышленно причинил телесные повреждения пожилому мужчине в виде переломов ребер.

Кроме того, в период с 7 по 11 февраля 2020 обвиняемый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, в ходе вновь возникшего конфликта со своим дедушкой, нанес ему не менее 4 ударов руками и ногами в область грудной клетки и головы, причинив потерпевшему телесные повреждения в виде тупой травмы грудной клетки, множественных двусторонних переломов ребер, кровоизлияний в межреберных промежутках.

От полученных повреждений и осложнений потерпевший скончался в больнице.

В настоящее время уголовное дело направлено в Краснотурьинский городской суд для рассмотрения по существу.

Санкция ч. 4 ст. 111 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет, санкция ч. 2 ст. 112 УК РФ предусматривает в качестве наиболее строгого наказания – лишение свободы на срок до 5 лет.

(Прокуратура г. Краснотурьинска)