На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Общественный совет


22.12.2011. Об итогах расширенного выездного заседания Общественного совета при прокуратуре Свердловской области по защите субъектов малого и среднего бизнеса

          В г. Нижнем Тагиле 22.12.2011 под председательством начальника управления по надзору за соблюдением федерального законодательства Курьякова А.В. состоялось очередное заседание Общественного совета при прокуратуре области по защите малого и среднего бизнеса, на котором обсуждено состояние законности в сфере защиты прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности, а также реализация мер по их поддержке и развитию в Горнозаводском и Северном управленческих округах.

         На заседании, помимо членов Общественного совета, присутствовали представители органов местного самоуправления городов Нижнего Тагила, Серова и Кировграда, а также субъекты предпринимательской деятельности.

         Выступавшие отметили, что на территории муниципальных образований, входящих в перечисленные округа, повсеместно допускаются нарушения Федеральных законов от 24.07.2007 № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» и от 22.07.2008 № 159-ФЗ «Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов Российской Федерации или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

        Негативную оценку получили и действующие при органах местного самоуправления координационные и совещательные органы по вопросам развития малого и среднего предпринимательства.

        Наряду с этим, работники прокуратуры получили 10 обращений хозяйствующих субъектов по различным вопросам. Данные заявления зарегистрированы в прокуратуре области и по ним будут организованы и проведены тщательные проверки, при наличии к тому оснований приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования.

        Все присутствующие на заседании Общественного совета, в том числе представители различных общественных объединений, отметили положительный опыт подобного взаимодействия надзорных органов с субъектами малого и среднего бизнеса. Вследствие чего, по итогам рассмотрения проекта плана работы совета на 1 полугодие 2012 года принято решение о проведении аналогичного выездного расширенного совещания в г. Каменске-Уральском. 

        


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2018    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]