Екатеринбург, ул. Московская 21
Для слабовидящих

По материалам прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил безопасности при проведении работ по ремонту теплотрассы, повлекшего по неосторожности гибель работника

Прокуратура Туринского района провела проверку соблюдения законодательства об охране труда в деятельности муниципального унитарного предприятия жилищно-коммунального хозяйства «Теплосеть». 

Установлено, что 29 августа 2017 года в дневное время в ходе ремонтных работ на тепловой сети МУП «Теплосеть» рядом с домом ? 3 «б»/1 по ул. Путейцев в г. Туринске по устной договоренности с директором ООО «Туринское лесоперерабатывающее предприятие» к выполнению данных работ был привлечен грузовой автокран «Урал-5557».

Работник МУП «Теплосеть», 1972 г.р., привлеченный к трудовой деятельности на основании договора на выполнение работ, оказывая помощь водителю автокрана при укладке бетонных лотков, взялся руками за металлическую стропу. В нарушение установленных правил и норм безопасности, стрела автокрана находилась вблизи не обесточенной линии электропередач.

В результате возникла бесконтактная электрическая дуга, вследствие чего работник, 1972 г.р., умер от поражения электрическим током на месте.

По результатам проверки прокуратура Туринского района в порядке п. 2 ч. 1 ст. 37 УПК РФ направила материалы в следственные органы для дачи уголовно-правовой оценки по факту нарушения техники безопасности при проведении работ.

По материалам прокуратуры накануне, 21 декабря 2017 года, возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при проведении иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры Туринского района.

(Прокуратура Туринского района)