На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

По требованию прокуратуры суд признал ничтожными договоры купли-продажи недвижимости, переданной предпринимателям

Решениями Арбитражного суда Свердловской области удовлетворены исковые требования прокуратуры области о признании недействительными (ничтожными) договоров купли-продажи нежилых помещений.

Основанием для предъявления исков в суд стали результаты прокурорской проверки.

Установлено, что администрации городских округов Сухой Лог и Нижняя Салда заключили с индивидуальными предпринимателями договоры купли-продажи нежилых помещений. Объекты  были предоставлены хозяйствующим субъектам в собственность в рамках реализации Федерального закона № 159-ФЗ «Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов РФ или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ».

При этом, на момент вступления в силу Федерального закона  № 159-ФЗ помещения, приобретенные предпринимателями, находились у них в аренде менее предусмотренного законом двухлетнего срока. Кроме того, договоры аренды в установленном порядке зарегистрированы не были.

Судебные акты в законную силу не вступили.

(Аппарат прокуратуры области, отдел 8/2)

 


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2018    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]