На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Екатеринбурге по итогам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Прокуратура Кировского района г. Екатеринбурга проверила исполнение законодательства в сфере здравоохранения.

Основанием к проведению надзорных мероприятий стало обращение местного жителя.

Установлено, что в ноябре 2014 г. врач-стоматолог ООО «Мегадента Клиник» провел заявителю оперативное вмешательство, в том числе костную пластику и установку 6 имплантатов в области отсутствующих зубов.

При этом, в нарушение требований действующего законодательства на момент проведения пациенту оперативного лечения врач не имел необходимой профессиональной подготовки и сертификата специалиста по специальности «стоматология хирургическая».

В ходе экспертизы качества оказанной мужчине медицинской помощи выявлены дефекты ее оказания.

Так, в медицинской карте пациента врач-стоматолог не описал показания к проведению вмешательства, им не указан статус и состояние костной ткани до момента позиционирования имплантатов в области отсутствующих зубов и положение имплантатов после их установки.

Первое рентгенологическое обследование с описанием проведено через месяц после установки имплантатов. В тот же день пациенту без проведения предварительного обследования с проведением необходимых проб поставлен необоснованный диагноз. Назначенная терапия результатов не дела.

Обязательные диагностические мероприятия выполнены также не были.

В результате оказания заявителю стоматологических услуг, не отвечающих требованиям безопасности, заявителю был причинен вред здоровью.

По результатам проверки прокуратура направила материалы в следственный отдел по Кировскому району г. Екатеринбурга СУ СКР по Свердловской области для решения вопроса об уголовном преследовании. По итогам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры.

(Прокуратура Кировского района г. Екатеринбурга)


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2018    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]