На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Екатеринбурге прокуратура выявила нарушения санитарного законодательства в лечебном учреждении

Прокуратура Железнодорожного района г. Екатеринбурга с привлечением специалистов территориального отдела Роспотребнадзора проверила исполнение санитарно-эпидемиологического законодательства в помещениях поликлиники № 2 Муниципального бюджетного учреждения «Городская детская больница №16».

Поводом к проведению надзорных мероприятий стало обращение местной жительницы, сообщившей об отсутствии системы вентиляции в помещениях лечебного учреждения.

Установлено, что поликлиника расположена на первом и цокольном этажах в многоэтажном жилом доме по ул. Минометчиков в г. Екатеринбурге.

При этом, вопреки санитарным нормам и правилам в помещениях приема врачей механическая приточная вентиляция не предусмотрена. Для существующей приточно-вытяжной вентиляции отсутствуют паспорта, не представлены акты эффективности работы системы вентиляции, ее очистки и дезинфекции.

Помимо этого, на момент обследования система механической приточной вентиляции не работала. Наружный воздуховод обрезан, находится в нерабочем состоянии. Теплоизоляция воздуховода имеет механическое повреждение.

По результатам проверки прокуратура главному врачу городской детской больницы внесла представление. В суд направлено исковое заявление к учреждению о возложении обязанности устранить выявленные нарушения.

Итоги рассмотрения актов прокурорского реагирования находятся на контроле прокуратуры.

(Прокуратура Железнодорожного района г. Екатеринбурга)


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]