На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Прокуратура защищает права работников на своевременную и полную выплату заработной платы

Прокуратура Железнодорожного района г. Екатеринбурга проверила исполнение трудового законодательства строительной компанией ООО «Спецстрой-И».

Основанием к проведению надзорных мероприятий стало коллективное обращение работников предприятия.

Установлено, что по состоянию на 6 июля 2015 г. у организации имелась  задолженность по выплате заработной платы перед 10 работниками на общую сумму свыше 1,7 млн. рублей. Долг образовался за период с декабря 2014 г. по апрель 2015 г. включительно.

В целях разрешения сложившейся ситуации в прокуратуре района проведено оперативное совещание с участием представителей службы судебных приставов, налоговой службы, директора и главного бухгалтера завода. 

Кроме того, прокуратура в интересах работников в Железнодорожный районный суд г. Екатеринбурга направила исковые заявления о взыскании задолженности по заработной плате.

Генеральному директору внесено представление об устранении нарушений законодательства об оплате труда. В отношении последнего возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права).

Итоги рассмотрения актов прокурорского реагирования находятся на контроле прокурора района.

(Прокуратура Железнодорожного района г. Екатеринбурга)

 


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]