На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Краснотурьинске прокуратура добивается возобновления подачи коммунального ресурса

Краснотурьинский городской суд удовлетворил исковые требования прокурора г. Краснотурьинска к ОАО «Энергосбыт Плюс». Действия ответчика по введению ограничения подачи электрической энергии на объекты и жилые дома в поселках Рудничный и Загородный признаны незаконными.

Установлено, что 18 мая 2015 г. организация ввела частичное ограничение режима потребления электроэнергии на социальные объекты и жилые дома в поселках Рудничный и Загородный, в том числе на котельные МУП «Управление коммунальным комплексом».

Свои действия ОАО «Энергосбыт Плюс» обосновала наличием задолженности за поставленные ресурсы муниципального предприятия.

В результате введенного ограничения на котельные муниципального предприятия, прекращено предоставление коммунальной услуги «горячее водоснабжение» населению, проживающему в посёлках Рудничный и Загородный.

В связи с грубым нарушением прав граждан, добросовестно оплачивающих коммунальные услуги, прокуратура направила в Краснотурьинский городской суд исковое заявление к ОАО «Энергосбыт Плюс» о возложении обязанности возобновить подачу электрической энергии на объекты и жилые дома, расположенные в посёлках Рудничный и Загородный.

Краснотурьинский городской суд вынес решение об удовлетворении исковых требований прокурора в полном объеме. Решение суда подлежит исполнению немедленно.

Обеспечение бесперебойного снабжения населения коммунальными ресурсами находится на контроле прокуратуры. 


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]