На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Краснотурьинске индивидуальный предприниматель оштрафована за осуществление медицинской деятельности без лицензии

Краснотурьинский городской суд удовлетворил исковые требования прокурора г. Краснотурьинска к ИП Неделько Л.В. На предпринимателя возложена обязанность прекратить осуществление медицинской деятельности до получения соответствующей лицензии.

Поводом для обращения в суд послужили материалы прокурорской проверки. 

Установлено, что ИП Неделько Л.В. осуществляла деятельность по проверке остроты зрения и подбору оптики для коррекции зрения непосредственно перед продажей оптики в салоне в отсутствие специального разрешения (лицензии).

По результатам проверки прокуратура направила в суд исковое заявление к предпринимателю, требования которого судом удовлетворены в полном объеме.

Решение суда приведено к немедленному исполнению.

Кроме того, решением Арбитражного суда Свердловской области ИП Неделько Л.В. по постановлению прокуратуры привлечена к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ  (осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии), ей назначено наказание в виде штрафа в размере 4 тыс. рублей.

Судебный акт в законную силу не вступил.

 


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]