На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Сухолом Логу прокуратура через суд добивается предоставления жилья вдове участника Великой Отечественной войны

Сухоложская городская прокуратура провела проверку по обращению 90-летней местной жительницы о нарушении ее жилищных прав.

Основанием для обращения в суд послужили материалы проверки, в ходе которой установлено, что вдова участника Великой Отечественной войны Лидия Артамонова своего жилья не имеет.

Администрация муниципалитета отказала женщине в постановке на учет в качестве нуждающейся в жилом помещении в связи с тем, что она, переехав к дочери, продала в 2012 году принадлежавшую ей квартиру в доме коридорного типа.

Вместе с тем, данные действия были вызваны уважительными причинами и не могут расцениваться как намеренное ухудшения жилищных условий.

В целях восстановления ее жилищных прав прокуратура обратилась в суд с исковым заявлением о признании действий администрации городского округа незаконными и обязании ответчика поставить вдову участника войны на учёт в качестве нуждающейся в улучшении жилищных условий.

Рассмотрение искового заявления находится на контроле прокуратуры.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2018    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]