На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Екатеринбурге по требованию прокуратуры управляющая компания произведет перерасчет жителям многоквартирного дома

Прокуратура Кировского района г. Екатеринбурга проверила законность начисления платы за жилищно-коммунальные услуги жителям многоквартирного дома № 8 по ул. Маяковского в г. Екатеринбурге.

Основанием для проведения надзорных мероприятий послужило обращение жителей дома.

Установлено, что в январе 2015 г. управляющая организация ЗАО «УЖК «Урал-СТ», в нарушение требований жилищного законодательства, произвело жителям дома доначисление платы за отопление за период с января по май 2014 года, сославшись на якобы неработающие в течение отопительного периода общедомовые приборы учета. При этом доказательств того, что приборы учета действительно не работали, управляющая организация предоставить не смогла.

По данному факту прокуратура руководителю управляющей организации внесла представление, по результатам рассмотрения которого организация в ООО «ЕРЦ» направила распоряжение о проведении перерасчета жителям дома, который будет отражен в квитанции за сентябрь.

Фактическое устранение нарушений жилищного законодательства находится на контроле прокуратуры района.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2018    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]