На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

По результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о мошенничестве с квартирой инвалида

Прокуратура Талицкого района защитила инвалида, чье право на жилье было нарушено в результате мошенничества.

Основанием для проведения надзорных мероприятий стало обращение заявителя в прокуратуру.

Установлено, что в феврале 2014 года 32-летний житель села Яр Талицкого района, страдающий заболеванием головного мозга, будучи введенным в заблуждение, подписал договор на продажу принадлежащей ему квартиры. На основании данных документов в Талицком отделе филиала федерального государственного бюджетного учреждения «ФКП Росреестра» по Свердловской области был зарегистрирован переход права собственности на квартиру иному лицу.

По результатам проверки прокуратура направила материалы в следственные органы для дачи уголовно-правовой оценки действиям виновных лиц.

По итогам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть приобретение права на чужое имущество путем обмана, повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение).

В ходе прокурорской проверки лица, совершившие указанное преступление, желая избежать уголовной ответственности, оформили договор дарения вышеуказанной квартиры в пользу заявителя. Соответственно, квартира после вмешательства прокуратуры была возвращена инвалиду.

Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле органов прокуратуры Свердловской области.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]