На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Вынесен приговор бывшему сотруднику колонии за совершение тяжких преступлений

Краснотурьинский городской суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего сотрудника Федерального казенного учреждения «Исправительная колония № 3» Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний РФ по Свердловской области Дмитрия Павлухина.

Он признан виновным в совершении двух преступлений по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег и иного имущества в значительном размере за незаконные действия), а также в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 33, ч.3 ст. 30, ч.2 ст. 228 УК РФ (пособничество в покушении на незаконное приобретение без цели сбыта наркотического средства в крупном размере).

Судом установлено, что в период с мая по октябрь 2014 г. Павлухин, находясь при  исполнении, передал двум осужденным предметы, запрещенные к хранению и приобретению осужденными, а именно средства мобильной связи и обеспечивающие их работу комплектующие, получив за это от осужденных денежное вознаграждение в сумме 65 500 рублей.

 Кроме того, 5 декабря 2014 г. Павлухин, действуя по просьбе осужденного, принял от водителя рейсового автобуса сообщением «Екатеринбург-Краснотурьинск» сумку, содержащую наркотическое средство, с целью пронести указанное наркотическое средство на охраняемую территорию ФКУ ИК-3 ГУФСИН России по Свердловской области, но был задержан сотрудниками Управления ФСКН России по Свердловской области.

Суд признал Дмитрия Павлухина виновным в совершенных преступлениях и назначил ему наказание по совокупности преступлений в виде 5 лет лишения свободы со штрафом в размере 2 млн. рублей. с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]