На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Перед судом предстанет предприниматель, не обеспечивший безопасность своих покупателей

Прокуратура Кировского района г. Екатеринбурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 36-летнего жителя столицы Среднего Урала Ивана Дмитренко. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

По версии следствия, с июня 2014 года индивидуальный предприниматель Дмитренко стал оказываться услуги общественного питания, для чего арендовал трейлер, расположенный возле дома № 33 по ул. Вилонова в г. Екатеринбурге. При этом возле трейлера разместил два металлических барных стола, однако надлежащим образом их не закрепил.

В дневное время 9 июня 2015 года при покупке женщиной продуктов один из столов упал на ее 4-летнего сына, причинив мальчику травму левой руки, в том числе перелом пальца на руке.

За оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, индивидуальному предпринимателю грозит лишение свободы на срок до 2 лет.

Уголовное дело направлено в Кировский районный суд г. Екатеринбурга для рассмотрения по существу.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2018    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]