На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

С «черного лесоруба» в доход государства взыскан ущерб, причиненный лесному фонду

Свердловская межрайонная природоохранная прокуратура проверила соблюдение природоохранного законодательства.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что в период с 25 февраля по 5 марта 2014 года Виталий Калашников без законных на то оснований организовал рубку лестных насаждений, в том числе 17 берез, 40 сосен, 26 лиственниц. В результате его противоправных действий лесному фонду причинен ущерб на сумму свыше 900 тыс. рублей.

Березовский городской суд признал Виталий Калашникова виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений в особо крупном размере), и назначил ему наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Однако в связи с применением судом амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов он освобожден от наказания.

Между тем, с целью возмещения ущерба, причиненного государству, природоохранный прокурор обратился в Березовский городской суд с иском о взыскании с осужденного ущерба, причиненного преступлением.

Суд постановил взыскать с Калашникова материальный ущерб в размере более 900 тыс. рублей.

Судебный акт не вступил в законную силу.

 


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]