На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Сухом Логу прокуратура через суд добивается прекращения действия водительских прав наркозависимым гражданам

Сухоложская городская прокуратура проверила исполнение законодательства о безопасности дорожного движения.

В соответствии с перечнем медицинских противопоказаний для осуществления отдельных видов профессиональной деятельности и деятельности, связанной с источником повышенной опасности, лица, страдающие диагнозом наркомания, не имеют право управлять транспортным средством.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что ряд граждан, проживающих в г. Сухой Лог и имеющих права на управление транспортными средствами, состоят на учете у психиатра-нарколога с диагнозом - синдром зависимости от психостимуляторов (наркомания). При этом, в течение 2015 года они неоднократно были замечены в употреблении наркотических средств,  стойкая ремиссия заболевания у них отсутствует.

Предоставление наркозависящим гражданам права на управление транспортным средством ставит под угрозу жизнь и здоровье других участников дорожного движения.

По результатам проверки прокуратура направила в суд исковые заявления к водителям о прекращении действия права на управление транспортными средствами.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на контроле.                                                                                         


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2018    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]