На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Осужден стрелок, расстрелявший в новогоднюю ночь автомобилиста

Сегодня, 16 ноября 2015 года, Свердловский областной суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем,  вынес приговор по уголовному делу в отношении Александра Спиридонова, 1988 г.р. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.п. «е, и» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное общеопасным способом из хулиганских побуждений).

Судом установлено, что в новогоднюю ночь 2015 года Спиридонов, находясь в состоянии алкогольного опьянения в своей квартире, взял из сейфа охотничье ружье, принадлежащее его брату, и с балкона квартиры произвел не менее 6 выстрелов в различных направлениях по ул. Бакинских Комиссаров в г. Екатеринбурге, в том числе произвел один беспричинный выстрел по автомобилю «Хендай Акцент», в котором находился ранее незнакомый ему Махортов. При этом, поскольку двигатель автомобиля был заведен, а также были включены фары, он знал, что за рулем находится водитель.

Своими умышленными действиями Спиридонов причинил Махортову телесные повреждения в виде одного огнестрельного пулевого ранения груди с повреждением сердца. Махортов скончался на месте происшествия через непродолжительный промежуток времени.

Судом, с учетом мнения государственного обвинителя, назначено наказание Александру Спиридонову в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 2 года.

Судебный акт не вступил в законную силу.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]