На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Прокуратура привлекла к ответственности предпринимателя за завышение цены на детское питание

Сухоложская городская прокуратура в ходе проверки выявила нарушения законодательства в сфере ценообразования на отдельные виды продуктов питания в одном из магазинов города.

Установлено, что индивидуальный предприниматель Валерий Булгаков в магазине «Околица», расположенном в г. Сухой Лог, при формировании цены на детское питание (овсяная каша с молоком, пюре из яблок, бананов, сухая молочная смесь с пребиотиками), превысил предельные размеры торговых надбавок.

В частности, на территории Свердловской области установлен предельный размер торговой надбавки на детское питание импортного производства в размере 20% к цене закупки товара, на детское питание отечественного производства – 25%.

В целях устранения нарушений закона Сухоложская городская прокуратура возбудила в отношении индивидуального предпринимателя административное дело по ч. 1 ст. 14.6 КоАП РФ (завышение установленных надбавок к ценам (тарифам, расценкам, ставкам).

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Свердловской области оштрафовал предпринимателя на 50 тыс. рублей.

В результате принятых мер прокурорского реагирования нарушения законодательства о ценообразовании устранены.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2018    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]