На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Екатеринбурге прокуратура защитила нарушенные жилищные права вдовы ветерана Великой Отечественной войны

Прокуратура Кировского района г. Екатеринбурга провела проверку по обращению вдовы инвалида Великой Отечественной войны Анны Алексеевны Бойковой с заявлением о защите ее жилищных прав.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что администрация Кировского района г. Екатеринбурга в июне 2015 года отказала вдове инвалида войны в принятии на учет в целях улучшения жилищных условий. Свой отказ чиновники мотивировали непредоставлением справки с предыдущего места жительства членом семьи заявителя за период с августа 2007 года по январь 2008 года. При этом все документы, подтверждающие нуждаемость Анны Алексеевны в улучшении жилищных условий, были предоставлены.

В соответствии с нормами законодательства требование о предоставлении справок о регистрации граждан по месту жительства и пребывания за период, превышающий пять лет с даты подачи заявления о принятия на учет, не имеет правового значения. В связи с этим отказ в постановке вдовы ветерана на учет является незаконным.

Кроме того, на основании Указа Президента Российской Федерации «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов» Анна Алексеевна относится к категории граждан, имеющих право на такую меру социальной поддержки как обеспечение за счёт средств федерального бюджета жильём при условии признания нуждающейся в улучшении жилищных условий.

По результатам проверки прокуратура направила в Кировский районный суд г. Екатеринбурга исковое заявление в интересах Анны Алексеевны с требованием обязать администрацию Кировского района г. Екатеринбурга поставить ее на учет в целях улучшения жилищных условий.

Решением суда требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме.

Решение суда вступило в законную силу, его исполнение находится на контроле органов прокуратуры Свердловской области.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2018    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]