На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Прокуратура помогла инвалиду Великой Отечественной войны получить технические средства реабилитации

Прокуратура г. Ивделя проверила исполнение органами власти требований законодательства о социальной защите инвалидов.

Установлено, что государственное учреждение Свердловское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации не обеспечило инвалида 1 группы ветерана Великой Отечественной войны Екатерину Тихоновну Вожегову техническими средствами реабилитации, в том числе комнатной и прогулочной креслами-колясками с приводом для управления одной рукой, а также противопролежневыми полиуретановыми подушкой и матрацем.

Вместе с тем, согласно закону, государство гарантирует лицам с ограниченными возможностями получение технических средств и услуг.

По результатам надзорных мероприятий прокурор г. Ивделя направил в суд исковое заявление с требованием обязать указанное учреждение обеспечить Екатерину Тихоновну техническими средствами реабилитации.

В ходе рассмотрения гражданского дела ответчик удовлетворил часть требований в добровольном порядке – предоставил ветерану войны комнатную и прогулочную кресла-коляски и противопролежневую подушку.

Ивдельский городской суд Свердловской области удовлетворил исковые требования прокуратуры, обязав предоставить Екатерине Тихоновне противопролежневый матрац.

В настоящее время решение суда исполнено. Инвалид Великой Отечественной войны обеспечена средствами реабилитации в полном объеме.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]