На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Нижнем Тагиле осуждена наркосбытчица, рекламировавшая свой товар в сети Интернет

Ленинский районный суд г. Нижнего Тагила на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении Марии Кимберг. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, в составе группы лиц по предварительному сговору в крупном размере) и ч. 1 ст. 30 пп. «а, г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств в крупном размере).

Судом установлено, что с ноября 2012 года в г. Нижнем Тагиле Кимберг, вступив в сговор с Данилом Зиганшиным, незаконно сбывали наркотические средства путем размещения «закладок» в различных районах города.

Для этой цели Кимберг разместила на одном из сайтов в сети Интернет рекламу, содержащую сведения о перечне реализуемых наркотических средств, расфасовке и стоимости товара, контактные сведения и номер виртуального счета. Покупателю предлагалось перечислить оплату через систему электронных кошельков. После получения денежных средств покупателю сообщалось место нахождения тайника с наркотиками.

Полученная подельниками прибыль за распространение наркотических веществ составила более 3 млн рублей.

Суд приговорил Кимберг к 15 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 1 млн рублей.

Ранее, в апреле 2015 года, этот же суд за совершение аналогичных преступлений приговорил Зиганшина к 9 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима со штрафом 100 тыс. рублей.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]