На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Нижнем Тагиле вынесен приговор директору туристической фирмы, обманувшей более 50 своих клиентов

Ленинский районный суд г. Нижнего Тагила вынес приговор по уголовному делу в отношении учредителя и директора туристической фирмы ООО «Элита тур» Ксении Журавлевой. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных чч. 2, 3, 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, с причинением значительного ущерба гражданину, в крупном размере, в особо крупном размере).

Судом установлено, что с октября 2013 года по июль 2014 года Журавлева под предлогом оказания туристических услуг заключала с клиентами соответствующие договоры. На их основании клиенты перечисляли в фирму в качестве оплаты денежные средства. При этом Журавлева не исполнила обязательства по бронированию мест в отелях и обеспечению перелета граждан до места отдыха, а оплаченные по договору денежные средства присваивала.

Таким образом ей удалось похитить у 52 клиентов, обратившихся в указанное туристическое агентство, более 5,2 млн. рублей.

Кроме того, Журавлева, введя в заблуждение, похитила денежные средства, предоставленные ей в долг потерпевшими, на общую сумму 1,3 млн. рублей.

Суд приговорил Журавлеву к 6 годам 1 месяцу лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Также суд удовлетворил заявленные потерпевшими иски о взыскании с осужденной причиненного материального ущерба.

Судебный акт в законную силу не вступил.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]