На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В екатеринбургском кафе прокуратура выявила существенные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства

Прокуратура Железнодорожного района г. Екатеринбурга с привлечением сотрудников регионального Управления Роспотребнадзора проверила соблюдение санитарно-эпидемиологического законодательства в кафе «Сайгон» по ул. Минометчиков в г. Екатеринбурге.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что пробы готовых блюд «плов», «овощная нарезка»не соответствуют требованиям безопасности, в них обнаружены колиформы – бактерии группы кишечной палочки, а также иные патогенные микроорганизмы. Употребление указанной продукции представляет непосредственную угрозу для жизни и здоровья населения.

По результатам проверки прокуратура района в отношении ИП Башуровой А.А. возбудила административные дела по  ч. 2 ст. 14.43 КоАП (нарушение изготовителем, продавцом обязательных требований к продукции, создавшее угрозу причинения вреда жизни или здоровью граждан), по ст. 6.6 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения в специально оборудованных местах, в том числе при приготовлении пищи и напитков, их хранении и реализации населению).

Сегодня, 10 декабря 2012 года постановлением Арбитражного суда Свердловской области ИП Башурова А.А. признана виновной в совершении правонарушения по ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ и оштрафована на 30 тыс. рублей.

Постановление прокурора о привлечении предпринимателя к ответственности за несоблюдение санитарно-эпидемиологического законодательства также рассмотрено, на ИП Башурову А.А. наложен штраф в размере 5 тыс. рублей.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]