На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Вынесен приговор по резонансному делу в отношении предпринимателя, расстрелявшего прохожего на остановке общественного транспорта

Кировский районный суд г. Екатеринбурга на основании доказательств, представленных государственным обвинением, вынес приговор по резонансному уголовному делу в отношении Ришада Гаджиева. Он признан  виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть человека).

Судом установлено, что в вечернее время 30 октября 2014 года на остановке общественного транспорта по улице Малышева в г. Екатеринбурге Гаджиев, управлявший автомашиной «ТОЙОТА-ЛЕНД КРУЗЕР-200», припарковал автомобиль в непосредственной близости от остановки общественного транспорта. После чего он вступил в конфликт с двумя гражданами, которые сделали ему замечание по поводу неправильной парковки машины. В ходе конфликта обвиняемый достал из салона своей автомашины травматический пистолет и произвел из него выстрел в голову одного из сделавших ему замечание граждан – мужчины, 1958 года рождения. После этого злоумышленник скрылся с места происшествия на автомобиле. Потерпевший с огнестрельным ранением затылочной области головы был доставлен в больницу, где, несмотря на оказанную ему медицинскую помощь, через несколько дней, а именно10 ноября 2014 года, скончался.

Приговором суда Ришаду Гаджиеву назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, по приговору суда осуждённый обязан выплатить родственникам потерпевшего 3 миллиона рублей в качестве возмещения морального вреда.

Судебный акт в законную силу не вступил.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2018    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]