На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Прокуратура через суд обязала компанию-застройщика установить индивидуальные приборы учета тепла в квартире пенсионеров

Прокуратура Кировского района г. Екатеринбурга провела проверку по обращению пенсионеров – жителей дома № 41 по ул. Мира г. Екатеринбурга с заявлением об обязании компании-застройщика установить индивидуальные приборы учета тепловой энергии в квартире.

Установлено, что жилой дом № 41 по ул. Мира введен в эксплуатацию застройщиком ООО «Энергоинфраструктура» 30 декабря 2013 г.

При вводе дома в эксплуатацию индивидуальные приборы учета тепловой энергии в квартире заявителей установлены не были.

В соответствии с ч. 7 ст. 13 Федерального закона «Об энергоснабжении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» от 23.11.2009 № 261-ФЗ многоквартирные дома, вводимые в эксплуатацию с 1 января 2012 года после осуществления строительства, должны быть оснащены индивидуальными приборами учета тепловой энергии.

При этом, собственники жилых помещений вправе требовать по своему выбору от застройщика безвозмездного устранения в разумный срок выявленного несоответствия или возмещения произведенных ими расходов на его устранение.

По результатам проверки прокуратура направила исковое заявление в интересах пенсионеров в Кировский районный суд г. Екатеринбурга к ООО «Энергоинфраструктура» с требованием установить индивидуальные приборы учета тепловой энергии в жилом помещении заявителей.

Решением районного суда исковые требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме.

Судебный акт в законную силу не вступил.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2018    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]