На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Екатеринбурге вынесен приговор организатору и исполнителям заказного убийства учредителя ресторана «СССР»

Сегодня, 17 декабря 2015 года, Свердловский областной суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении  Ирины Егуповой, Роберта Гафарова, Степана Голомолзина, Александра Денисова. Они, в зависимости от роли каждого в инкриминируемых деяниях, признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 33, п.п. «ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (организация убийства, совершенного группой лиц по предварительному сговору, по найму), ч. 4 ст. 33, п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ (подстрекательство к краже в крупном размере), пп. «ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору по найму), п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража в крупном размере), ч. 4 ст. 150 УК (вовлечение несовершеннолетнего в совершении особо тяжкого преступления).

Судом установлено, что у управляющей рестораном «СССР» Ирины Егуповой произошёл конфликт с учредителем ресторана Николаем Аршиновым из-за выручки. В связи с чем она предложила своему родственнику Роберту Гафарову за 70 тыс. рублей совершить убийство Аршинова. Гафаров же подыскал себе помощников.

Утром 12 августа 2014 года исполнители напали на бизнесмена, когда он катался на роликовых лыжах. Но тогда Аршинову, который занимался боксом, удалось отбиться от противников, и злоумышленники не смогли его убить. Учтя это, вечером следующего дня Егупова дала убийцам ключи от кабинета Аршинова, где тройка его и подкараулила, вооружившись пиками – палками, к концам которых были примотаны ножи.

В результате Гаффаров, Голомолзин, Денисов нанесли Аршинову 37 колющих ударов, от которых он скончался, после чего украли из его кабинета 814 тыс. рублей.

Судом Ирине Егуповой назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима с ограничением свободы на 1 год, Роберту Гафарову – 19 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на срок 2 года; Степану Голомолзину – 16 лет  лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на срок 2 года; Александру Денисову -   9 лет лишения свободы с отбыванием в воспитательной колонии.

Кроме того, с каждого подсудимого в пользу родственника Аршинова взыскано по 1 млн. рублей в счет возмещения морального вреда, причиненного преступлением.

Судебный акт в законную силу не вступил.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]