Прокуратура Свердловской области


официальный сайт

Новости

Вынесен приговор ранее судимому жителю области за убийство малолетнего ребенка

Сегодня, 29 декабря 2015 года, Свердловский областной суд вынес приговор по уголовному делу в отношении Максима Низамова. Он признан виновным  в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «в, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетней, сопряженное с изнасилованием), п. «б» ч. 4 ст. 131 УК РФ (изнасилование малолетней).

Судом установлено, что 29 сентября 2014 года Низамов, находясь в состоянии алкогольного опьянения в п. Верх-Нейвинский Невьянского района, встретил малолетнюю девочку, возвращавшуюся из школы домой, которая попросила проводить ее домой, так как ей было страшно. Через некоторое время, проходя вместе с девочкой недалеко от пустыря, злоумышленник напал на ребенка, совершил в отношении нее преступление сексуального характера, после чего убил потерпевшую. Затем обвиняемый оттащил тело убитой в яму и, с целью скрыть совершенные преступления, прикрыл его травой и досками.

Судом Низамов приговорен к пожизненному лишению свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Кроме того, осужденный обязан выплатить один миллион рублей в качестве возмещения морального вреда родственникам потерпевшей.

Приговор суда не вступил в законную силу.

© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены