На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Вынесен приговор по уголовному делу об убийстве группой лиц

Сегодня, 21 января 2016 года, Свердловский областной суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 24-летнего Александра Тарураева. Он признан виновным  в совершении преступления, предусмотренного  п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, совершенное группой лиц).

Судом установлено, что в ночь с 13 на 14 ноября 2014 года в  пос. Арамиль Сысертского района Свердловской области Тарураев и его двоюродный брат Черетов, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры совершили убийство своего 74-летнего деда.

В судебном заседании Тарураев вину признал полностью. Судом ему назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима  с ограничением свободы на срок 1 год, с возложением обязанностей, предусмотренных ст. 53 УК РФ.

Кроме того, в пользу родного брата убитого судом взыскано 114 тыс. рублей в счет компенсации морального вреда и материального ущерба, причиненного преступлением.

Уголовное дело в отношении другого брата – Черетова, в связи с его хроническим психическим расстройством, выделено в отдельное производство и рассмотрено ранее Сысертским районным судом Свердловской области. К Черетову применены принудительные меры медицинского характера в виде принудительного лечения в медицинской организации, осуществляющей психиатрическую помощь в стационарных условиях общего типа.

Приговор суда не вступил в законную силу.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]