На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Екатеринбурге вынесен приговор убийце, совершившему жестокие преступления

Кировский районный суд г. Екатеринбурга вынес приговор по уголовному делу в отношении 26-летнего Романа Епаркина. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ  (причинение тяжкого вреда здоровью с применением предмета, используемого в качестве оружия), п. «б» ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование, соединенное с угрозой или причинением тяжкого вреда здоровью, а также совершенное с особой жестокостью по отношению к потерпевшей), п. «б» ч. 2 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера с угрозой убийством, а также совершенные с особой жестокостью по отношению к потерпевшей).

Судом установлено, что в ночное время в июне 2014 года Епаркин, находясь в одном из ночных клубов г. Екатеринбурга, познакомился с девушкой, после чего по ее приглашению приехал к ней домой, где в результате ссоры нанес ножом не менее 48 ударов по телу девушки, в результате которых последняя скончалась. На крики потерпевшей из одной из комнат квартиры вышла ее сестра, 1986 г.р., после чего Епаркин ей нанес ножевое ранение в область щеки, после чего угрожая убийством, ее изнасиловал и совершил иные насильственные действия сексуального характера.

При просмотре записей с камер видеонаблюдения из ночного клуба было установлено, что злоумышленник был одет в футболку с изображением мультипликационного героя «Гуфи», в связи с чем за ним в прессе, широко освещавшей это преступление летом 2014 года, закрепилось одноименное прозвище.

После совершения указанных преступлений Епаркин уехал в г. Москву, где при схожих обстоятельствах совершил убийство еще одной женщины, за что был осужден в декабре 2014 года Черемушкинским районным судом г. Москвы по п. «в» ч.2 ст.158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение), ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

При этом, после задержания Епаркина в г. Москве благодаря проведенному сравнительному судебно-биологическому исследованию следов крови, изъятых следователями с места происшествия в г. Екатеринбурге, и образцов крови, полученных от подсудимого, была неопровержимо установлена его причастность к совершенному в Екатеринбурге преступлению.

После вынесения Черемушкинским районным судом г. Москвы обвинительного приговора в отношении подсудимого он был этапирован  к месту выполнения следственных действий в г. Екатеринбург.

В ходе рассмотрения Кировским районным судом г. Екатеринбурга уголовного дела, в результате тактически грамотно выстроенной стороной государственного обвинения позиции, Епаркин под давлением неопровержимых доказательств признал вину в инкриминируемых ему преступлениях в полном объеме.

Суд приговорил Романа Епаркина к 19 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима.

Кроме того, был удовлетворен гражданский иск потерпевшего, Епаркин должен выплатить потерпевшей стороне около 3 млн. рублей.

Судебный акт в законную силу не вступил.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2018    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]