На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Ивделе перед судом предстанет бывший заместитель начальника отдела исправительной колонии, обвиняемый в получении взятки

Прокуратура г. Ивделя утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего заместителя начальника оперативного отдела Федерального казенного учреждения Исправительная колония – 62 ОУХД ГУФСИН России по Свердловской области Олега Бородулина. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия).

По версии следствия, в период с 2011 по 2014 гг. Бородулин, пребывая в вышеуказанной должности, из корыстной заинтересованности передавал лицам, отбывающим наказание, мобильные телефоны, продукты питания, предметы обихода, а также с его согласия один из осужденных пользовался служебным компьютером. Кроме того, Бородулин сообщал осужденным время проверок сотрудниками исправительного учреждения.

За указанные действия Бородулин получал от родственников и знакомых осужденных денежные переводы на свою банковскую карту.

По одному из эпизодов преступления предметом взятки являлся подержанный автомобиль «Нива».

Незаконные действия сотрудника колонии пресечены Управлением собственной безопасности ГУФСИН России по Свердловской области.  

Уголовное дело направлено в Ивдельский городской суд для рассмотрения по существу.

Санкция статьи предусматривает в качестве максимального наказания – лишение свободы на срок до 7 лет со штрафом в размере 40-кратной суммы взятки.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]