На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Карпинске прокуратура требует устранить нарушения, допущенные при возведении дома, предназначенного для переселения граждан из аварийного жилфонда

Прокуратура г. Карпинска по обращению жителей города провела проверку исполнения федерального законодательства при строительстве многоквартирного дома № 4 по ул. Почтамтская в г. Карпинске, предназначенного для переселения граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда.

По результатам надзорных мероприятий установлено, что строительной организацией ООО «СМУ 18» допущены нарушения Градостроительного кодекса РФ и федерального законодательства.

В частности, не представлена исполнительная документация, отражающая ход и последовательность выполнения работ при строительстве; строительная площадка захламлена отходами строительного производства; установка лесов на жилом доме выполнена с нарушением требований техники безопасности; местами кладка из газоблока выполнена без заполнения швов; места прохода инженерных коммуникаций через перекрытия в подвальном помещении не уплотнены негорючим материалом; не выполнена антикоррозионная защита металлической балки на чердачном перекрытии; толщина горизонтальных и вертикальных швов кладки стен превышает нормативные требования; не закончен монтаж кровельного покрытия и заполнение оконных проемов слуховых окон в полном объеме; произведена замена кровельного материала (металлочерепицы) на профнастил; при устройстве фасада частично отсутствует (не выполнена) по наружным стенам штукатурка цементно-песчаным раствором толщиной 20 мм.

По итогам проверки прокуратура г. Карпинска внесла представление директору ООО «СМУ 18», а также в отношении директора возбудила административное производство по ч. 1 ст. 9.4 КоАП РФ (нарушение обязательных требований в области строительства и применения строительных материалов (изделий).

Кроме того, прокуратура направила материалы в следственные органы для дачи уголовно-правовой оценки.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]