На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Прокуратура г. Екатеринбурге направила в суд уголовное дело в отношении так называемого «магистра магии вуду», совершившего публичный обряд жертвоприношения

Сегодня, 19 февраля 2016 года, прокуратура г. Екатеринбурга Свердловской области утвердила постановление о направлении уголовного дела в суд для применения принудительной меры медицинского характера в виде лечения в психиатрическом стационаре общего типа в отношении местного жителя, так называемого «магистра магии вуду», 1985 года рождения.

Как полагает следствие, мужчина совершил общественно-опасное деяние, предусмотренное ч. 1 ст. 148 УК РФ (публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу, имеющие своей целью оскорбление религиозных чувств верующих).

Для его совершения он приобрел живого петуха, а также предметы православного христианского культа – погребальный покров, молитву разрешительную с венчиком, деревянный крест с распятием. После этого, 2 октября 2014 года, находясь в офисе по ул. Первомайская в г. Екатеринбурге, он публично, в присутствии заранее приглашенных представителей средств массовой информации, осуществил обряд жертвоприношения, для чего обезглавил живого петуха и окропил его кровью православный покров.

Уголовное дело направлено в Кировский районный суд г. Екатеринбурга для рассмотрения по существу.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2016    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]