На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Екатеринбурге вынесен приговор исполнителю заказного убийства и его пособнику

Сегодня, 29 февраля 2016 года, Свердловский областной суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу о заказном убийстве в отношении Алексея Сопова и Михаила Евтушека. В зависимости от роли в инкриминируемых деяниях, они признаны виновными в совершении преступлений по п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство по найму), ч. 5 ст. 33, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ  (пособничество в убийстве по найму),  п. «а» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж группой лиц по предварительному сговору).

Судом установлено, что в начале 2014 года Евгения Сушкова обратилась к своему знакомому Михаилу Евтушеку с просьбой убить ее мужа. Евтушек к совершению преступления привлек своего приятеля Сопова. За совершение убийства Сушкова в качестве вознаграждения обещала им «проставиться», т.е. оплатить банкет в кафе, а также разделить на троих деньги, которые выручит от продажи похищенного у ее мужа сотового телефона.

После чего Сопов и Евтушек пришли в квартиру Сушковых. В отношении потерпевшего применили электрошоковое устройство, а также нанесли ножевые ранения. Через некоторое время в квартиру пришла Сушкова. Пока Сопов и Евтушек удерживали потерпевшего, Сушкова сделала супругу в вену 2 инъекции, полагая, что от данных действий наступит его смерть.

Поскольку в результате указанных действий смерть мужчины не наступила, Сопов кухонным ножом нанес потерпевшемуне менее 15 ударов в область шеи, туловища и конечностей, причинив телесные повреждения, от которых потерпевший скончался на месте происшествия.    

Приговором суда Алексей Сопов приговорен к 18 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на 2 года; Михаил Евтушек - к 16 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на 2 года.

В отношении Евгении Сушковой уголовное дело прекращено в связи с ее смертью от заболевания.

Кроме того, суд обязал подсудимых выплатить 1,5 млн. рублей в качестве возмещения морального вреда малолетнему сыну супругов Сушковых, оставшемуся сиротой.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]