На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Екатеринбурге вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего депутата Екатеринбургской городской Думы Олега Кинева и двух его сообщников

Сегодня, 3 марта 2016 года, в Свердловском областном суде завершено судебное рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего депутата Екатеринбургской городской Думы шестого созыва Олега Кинева и двоих местных жителей Андрея Гусева и Алексея Худоногова. В зависимости от роли и степени участия они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество), пп. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное по найму), ч. 3 ст. 33, пп. «з, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (организация убийства, совершенного по найму, с целью скрыть другое преступление) и чч. 4, 5 ст. 33, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (подстрекательство и пособничество в убийстве, совершенном по найму).

Установлено, что с ноября 2013 года по апрель 2014 года Кинев и его помощник на общественных началах Сергей Чуваков обманным путем, под видом заключения договора пожизненной ренты, оформили договор дарения в пользу Чувакова трехкомнатной квартиры в г. Екатеринбурге, принадлежащей 80-летней пенсионерке. В результате указанных действий престарелая женщина была лишена права на жилое помещение, ей был причинен имущественный вред на сумму более 5,2 млн рублей.

Желая скрыть совершенное преступление, Кинев организовал убийство потерпевшей, для совершения которого привлек Гусева и Худоногова, заплатив им 100 тыс. рублей.

В мае 2014 года Худоногов, обманным путем проникнув в квартиру пенсионерки, сделал ей инъекцию синтетическим анальгетиком с целью приведения жертвы в бессознательное состояние. Не получив ожидаемого эффекта, он ударил женщину по шее, от чего она скончалась. Затем он при пособничестве Гусева расчленил труп и частями вывез его за город, бросив в безлюдной болотистой местности.

В ходе следствия обвиняемые были заключены под стражу.

Обвинительное заключение по уголовному делу утверждал заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Юрий Пономарёв.

Уголовное дело в отношении Чувакова выделено в отдельное производство и в настоящее время рассматривается по существу в Кировском районном суде г. Екатеринбурга.

Суд приговорил Кинева к 16 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на 1 год 6 месяцев.
Гусев приговорен к 10 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы сроком на 1 год, Худоногов – к 15 годам заключения в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на 1 год 6 месяцев.

Приговор не вступил в законную силу.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]