На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту незаконной рубки деревьев

Свердловская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку исполнения законодательства об охране окружающей среды на территории земельного участка по ул. 8 Марта в г. Екатеринбурге.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что Министерством по управлению государственным имуществом Свердловской области данный участок предоставлен в аренду юридическому лицу для строительства гостиницы-профилактория.

Согласно данным выездного обследования на территории вышеуказанного земельного участка произведена рубка лесных насаждений в количестве 182 штук.

Вместе с тем, разрешение на рубку администрация г. Екатеринбурга не выдавала, деревья были вырублены незаконно.

В результате незаконной рубки лесных насаждений муниципальному специализированному автономному учреждению «Екатеринбургское лесничество» причинён материальный ущерб на сумму свыше 420 тыс. рублей.

В связи с чем, Свердловская межрайонная природоохранная прокуратура направила материалы в следственные органы для дачи уголовно-правовой оценки.

По материалам прокурорской проверки следственными органами возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере).

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]