На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

По требованию прокуратуры за нарушение миграционного законодательства индивидуальный предприниматель оштрафован на крупную сумму

Прокуратура Ленинского района г. Нижнего Тагила проверила исполнение миграционного законодательства при привлечении иностранных граждан к труду.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что индивидуальный предприниматель Шарифа Хамдамова на основании договора привлекла к трудовой деятельности на территории Ленинского района г. Нижнего Тагила гражданина Республики Узбекистан.

Однако в нарушение требований миграционного законодательства Хамдамова не уведомила в трехдневный срок уполномоченный орган - Управление ФМС России по Свердловской области о заключении с иностранным гражданином трудового договора.

По результатам проверки прокуратура в отношении индивидуального предпринимателя возбудила административное дело по ч. 3 ст. 18.15 КоАП РФ (неуведомление в трехдневный срок уполномоченного органа в сфере миграции о заключении трудового договора с иностранным гражданином).

Судом по материалам прокуратуры индивидуальный предприниматель оштрафована на 400 тыс. рублей.

Постановление суда в законную силу не вступило.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]