На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

По иску прокурора суд обязал жительницу Ачита вернуть средства областного материнского (семейного) капитала, использованные не по целевому назначению

Прокуратурой Ачитского района провела проверку целевого использования средств областного материнского капитала, направленных на улучшение жилищных условий.

В ходе проверки установлено, что жительница п. Ачит в 2015 году, обратившись в Управление социальной политики по Ачитскому району, получила на реконструкцию жилого дома денежные средства в размере свыше 116 тыс. рублей.

При этом, по целевому назначению ей использованы денежные средства на сумму 47 тыс. рублей. Остальная часть  денежных средств в размере свыше 69 тыс. рублей ею направлена на приобретение одежды, продуктов питания, инструментов (бензопила, шуруповерт, перфоратор), то есть на собственные нужды, не относящиеся к реконструкции жилого помещения.

По данному факту прокуратура района в Ачитский районный суд направила исковое заявление о взыскании средств областного материнского (семейного) капитала, израсходованных нецелевым способом.

Решением Ачитского районного суда Свердловской области исковые требования прокуратуры удовлетворены.

Судебный акт не вступил в законную силу.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]