На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Вынесен приговор браконьеру за незаконный отстрел косули

Мировой судья судебного участка № 1 Богдановичского судебного округа Свердловской области на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении Артема Хорькова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного  пп. «а, г» ч. 1 ст. 258 УК РФ (незаконная охота с причинением ущерба в крупном размере на особо охраняемой природной территории).

Судом установлено, что в ноябре 2015 года мужчина, находясь на территории Государственного зоологического охотничьего заказника областного значения «Богдановичский им. А.А. Киселёва», где охота на косулю запрещена, выстрелили по животному из принадлежащего ему ружья, после чего погрузил ее тушу в автомобиль, где ее обнаружили сотрудники правоохранительных органов. При этом, разрешительных документов на отстрел данного животного у мужчины не имелось.

Судом подсудимому назначено наказание в виде 100 часов обязательных работ. Приговором суда определена судьба орудия преступления: ружьё браконьера конфисковано в доход государства; гильзы от патронов, а также оставшиеся  патроны – уничтожены.

Приговор суда в законную силу не вступил.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]