На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

После вмешательства прокуратуры многодетная семья получила благоустроенную квартиру

Прокуратура г. Березовского по обращению местной жительницы провела проверку деятельности администрации Березовского городского округа в части соблюдения жилищного законодательства при переселении граждан из аварийного жилья.

Установлено, что многодетная семья, в которой воспитываются трое малолетних детей, длительное время проживала в аварийном бараке пос. Транспортный пос. Монетный г. Березовского.

Межведомственная комиссия в апреле 2014 года указанный дом признала аварийным и подлежащем сносу. В декабре 2015 года администрация Березовского городского округа семью заявительницы поставила на учет в качестве нуждающейся в предоставлении во внеочередном порядке жилого помещения по договору социального найма.

В соответствии с ч. 2 ст. 57 Жилищного кодекса РФ вне очереди жилые помещения по договорам социального найма предоставляются гражданам, жилье которых признано непригодным для проживания.

Однако на момент проверки, несмотря на неоднократные обращения женщины в администрацию муниципалитета, жилое помещение указанной семье так и не предоставлено.

В связи с этим прокуратура г. Березовского в интересах заявительницы и ее троих малолетних детей в городской суд направила исковое заявление о возложении обязанности на администрацию предоставить по договору социального найма благоустроенное жилое помещение.

После направления прокуратурой в суд искового заявления данной семье предоставлена двухкомнатная благоустроенная квартира в недавно построенном доме. 


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2018    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]