На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

К пожизненному лишению свободы приговорен житель г. Нижнего Тагила за совершение жестоких убийств трех человек совместно с сообщником

Сегодня, 30 мая 2016 года, Свердловский областной суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор в отношении жителей г. Нижнего Тагила Сергея Кошелева, Андрея Смирнягина. Каждый из них признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных пп. «а,в,е,ж,к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, общеопасным способом, группой лиц по предварительному сговору, с целью скрыть другое преступление), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества, с причинением значительного ущерба, совершенное путем поджога и повлекшие по неосторожности иные тяжкие последствия).   

Судом установлено, что в ночное время 22 февраля 2015 года Кошелев, Смирнягин пришли в дом по ул. Радиальная в г. Нижний Тагил, где на кухне совместно с ранее знакомыми им Дмитрием Усовым и Алексеем Зыковым стали распивать спиртные напитки. При этом в одной из комнат квартиры находился пожилой Владимир Иванович Зыков.

В процессе распития спиртного между Усовым и Кошелевым возник конфликт, в результате чего Кошелев и Смирнягин в большой комнате квартиры нанесли не менее 20 ударов руками и ногами по телу Усова, после чего совместно опрокинули на лежавшего на полу потерпевшего два шкафа. Впоследствии Кошелев чугунной сковородой нанес по голове Усова не менее 15 ударов, причинив телесные повреждения, от которых тот и скончался.

Увидев находившегося на кухне Алексея Зыкова, являвшегося очевидцем преступления, Кошелев и Смирнягин решили его убить, чтобы тот не рассказал об убийстве Усова. Реализуя совместный умысел, Смирнягин нанес по голове Зыкова удар чугунной сковородой, в это время Кошелев нанес по голове Зыкова не менее 2 ударов ногами. После чего попеременно Кошелев и Смирнягин наносили удары ногами и сковородой, причинив Зыкову телесные повреждения, от которых тот скончался.

В дальнейшем Кошелев и Смирнягин, вспомнив, что в соседней комнате находится 59-летний Зыков, который в силу своего состояния здоровья самостоятельно передвигается с большим трудом и не сможет в случае пожара покинуть дом, прошли в его комнату, где в присутствии находившегося в сознании Зыкова подожгли шторы и бумажные обои в непосредственной близости от пожилого человека. В результате пожара Зыков не смог выйти из дома и погиб.

В результате своих преступных действий Кошелев и Смирнягин убили трех человек, а чтобы скрыть убийства сожгли жилой дом с имуществом.    

Уголовное дело расследовано следственным отделом по Ленинскому району г. Нижний Тагил СК России по Свердловской области.

Судом Андрею Смирнягину назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима; Сергею Кошелеву – 21 год лишения свободы с ограничением свободы на 2 года. При этом первые 5 лет Кошелев будет отбывать  в тюрьме, оставшийся срок наказания - в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]