На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Сухом Логу прокуратура проводит проверку по факту получения травмы трехлетним ребенком в детском развлекательном центре

Сухоложская городская прокуратура организовала проверку по факту получения травмы малолетним ребенком в детском развлекательном центре «Мишутка», расположенном в торговлю центре «Новый» в г. Сухом Логу.

Установлено, что в апреле 2016 года ребенок в сопровождении бабушки посетил детский развлекательный центр, где на игровой площадке ребенок прыгал на батуте. Во время нахождения на детской площадке ребенок почувствовал боль в ноге. Позже, в тот же день врачи ГБУЗ Свердловской области «Сухоложская районная больница» диагностировали у нее травму ноги.

В настоящее время следственные органы проводят доследственную проверку по факту получения травмы малолетним ребенком, по требованию прокуратуры проводится судебно-медицинская экспертиза для установления причины получения травмы.

Вместе с тем, по результатам надзорных мероприятий прокуратура установила, что индивидуальный предприниматель допустил нарушения требований законодательства о защите прав потребителей. В частности, не довел до сведения потребителей информацию об оказываемых услугах, правилах безопасности при нахождении на игровой площадке путем размещения ее в доступных для посетителей местах.

В связи с чем прокуратура в отношении предпринимателя возбудила административное дело по ч. 1 ст. 14.4 КоАП РФ (оказание населению услуг, не соответствующих требованиям нормативных правовых актов, устанавливающих порядок оказания услуг населению).

Рассмотрение акта прокурорского реагирования и проведение доследственной проверки находится на контроле прокуратуры.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2018    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]