На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Екатеринбурге вынесен приговор местному жителю, признанному виновным в убийстве своего отца и мачехи

Свердловский областной суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении Андрея Осиева. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 105, ч. 1 ст.158 УК РФ (убийство двух лиц и кража).

Судом установлено, что в феврале 2015 г. Осиев, находящийся в состоянии алкогольного и наркотического опьянения в квартире одного из домов на ул. Билимбаевская в г. Екатеринбурге, на почве личных неприязненных отношений,  используя кухонный нож, нанес множественные удары в область грудной клетки отцу, а также множественные удары в область груди и спины супруге отца. 

От полученных ранений потерпевшие скончались на месте происшествия.

Непосредственно после убийства подсудимый снял с трупа женщины золотые украшения и с похищенным скрылся.

Суд признал подсудимого виновным в инкриминируемых деяниях и назначил ему, с учетом имеющейся не снятой и не погашенной судимости за другое особо тяжкое преступление, наказание в виде 20 лет лишения свободы.

При этом, Осиев будет отбывать первые 4 года в тюрьме, а оставшийся срок в исправительной колонии особого режима с ограничением свободы на 1 год 6 месяцев после отбытия наказания. Также с него взыскан материальный ущерб и вред в размере 1,6 млн. рублей. 

Приговор в законную силу не вступил.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]