На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Житель Екатеринбурга, угнавший КАМАЗ, проведет следующие 2 года в колонии

Кировский районный суд г. Екатеринбурга на основании доказательств, представленных государственным обвинением, вынес приговор по уголовному делу в отношении 32-летнего Эльдара Зайнагатдинова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 УК РФ (угон).

Судом установлено, что в утреннее время 5 сентября 2015 г. Зайнагатдинов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, обнаружив ключи зажигания, угнал стоящий на автостоянке возле дома по ул. 40 лет Комсомола в г. Екатеринбурге грузовой автомобиль КАМАЗ стоимостью свыше 2 млн. рублей. Накануне совершения преступления Зайнагатдинов видел, как водитель КАМАЗа забирал ключи зажигания из-под кабины машины.

Однако, не имея навыков вождения грузового автомобиля, не справился с управлением и совершил наезд на строение и несколько стоявших легковых автомобилей. После чего Зайнагатдинов пытался убежать с места происшествия, но был задержан очевидцами преступления.

Необходимо отметить, что следственными органами Эльдару Зайнагатдинову вменяла кража КАМАЗа, то есть совершение преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража чужого имущества в особо крупном размере).

Однако суд пришел к выводу о наличии в действиях подсудимого состава преступления по ч. 1 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон)).

Суд с учетом позиции государственного обвинителя, полагавшего, что исправление подсудимого невозможно без изоляции от общества, назначил наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

Суд постановил заявленный иск о возмещении ущерба потерпевшим рассмотреть в рамках гражданского судопроизводства.

Приговор суда в законную силу не вступил.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2018    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]