На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Вынесен приговор двум работницам коммунального предприятия, незаконно за счет «мертвых душ» похитившим более 2 млн. рублей

Сухоложский городской суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор жителям г. Сухой Лог Анжелике Уховой и Ирине Самороковой. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159.6 УК РФ (мошенничество в сфере компьютерной информации, совершенное в крупном размере).  

Судом установлено, что в период с марта 2009 по август 2014 года по предложению кассира коммунального предприятия МУП «Жилкомсервис» Ирины Самороковой бухгалтер того же предприятия Ухова включала в электронные реестры к платежным поручениям на выплату заработной платы  сведения о начислении зарплаты фиктивному работнику. Заработная плата на данную «мертвую душу» перечислялась на банковскую карту, находившуюся в распоряжении Самороковой, а затем делилась между подсудимыми.

Всего за указанный период подсудимыми было похищено около 2 млн. рублей.

Кроме того, действуя аналогичным образом в одиночку, в период с сентября 2012 года по сентябрь 2015 года Анжелика Ухова дополнительно начислила и похитила еще 236 тыс. рублей.  

Суд, с учетом признания вины и частичного возмещения ущерба, Анжелике Уховой назначил наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, Ирине Самороковой - 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года.

Кроме того, суд взыскал с подсудимых в пользу коммунального предприятия причиненный ущерб в размере 2,1 млн. рублей.

Приговор суда в законную силу не вступил.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2018    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]